【学工动态】我校人武部组织召开2024年下半年征兵工作部署暨廉洁征兵教育专题会
2024-05-09 16:22

5月9日,校人武部在未来工匠服务发展中心319会议室召开2024年下半年征兵工作部署会暨廉洁征兵教育专题会,校人武部相关负责人及各学院征兵工作负责教师参加会议。

人武部部长郑蓓同志就2024年下半年征兵工作进行了部署,同时提出三点要求:一是要提高政治站位,增强做好征兵工作的责任感和使命感,将大学生征兵工作作为一项政治任务完成好。二是要强化责任落实,以上级下达的征兵任务为“指挥棒”,扎实推进征兵工作,校人武部和各学院要保持信息畅通,加强协作,排除万难,力争再次高质量完成今年的大学生征兵任务。三是要坚守廉洁征兵、退兵和安全底线,压紧压实责任、切实增强征兵工作的使命担当,确保征兵工作廉洁安全。

会上人武部副部长李肖璇同志总结上半年征兵工作经验,分析征兵工作过程中的不足,重点强调了下半年征兵工作要从广泛宣传与精准动员、政策解读、用心用情做好服务工作等方面强化落实,既要做到“精准宣传、精准动员、精准发力、精准征兵”,还要坚持以生为本,做到让每名大学生入伍安心、服役暖心、退伍放心。

随后,会议传达了近几年关于廉洁征兵工作的有关文件和要求,同时与会人员签订了《征接兵工作人员廉洁征兵责任书》。

最后,人武部专武干部孙占青同志就征兵工作流程、政审工作进行了业务培训。