心理育人 | “从心出发 共促成长”我校心理委员能力提升培训圆满结束
2024-05-09 16:26

为认真贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,进一步推进我校心理健康教育工作的顺利开展,提高班级心理委员的工作能力,充分发挥班级心理委员在心理健康教育工作中的重要作用,学校在第十一届“5·25”心理文化节活动期间于4月24日、5月8日分别在两校区开展“从心出发 共促成长”心理委员能力提升培训。本次培训由天津市心理委员技能大赛获奖者、优秀心理委员代表机电学院李浩楠同学和公管学院张旭同学主讲,全体2023级心理委员参加。

本次培训围绕“心理健康知识概述”“心理委员定位与职责”“心理委员工作中的注意事项”“大学生常见心理问题”“如何处理心理危机突发情况”等内容展开,帮助心理委员们掌握心理健康知识,清晰自身工作职责。同时,两位主讲人结合自身心理委员工作经历,分享工作经验和技巧,引导心理委员积极关注同学们的心理状态,以尊重、真诚和共情的态度对待同学们的心理问题,提高其心理健康水平。参与本次培训的心理委员们积极思考,认真记录。

本次培训作为“5·25”心理文化节系列活动中的一项品牌活动,进一步增强了心理委员的责任意识,提高了心理委员的服务能力,完善了我校心理健康教育工作网络。希望心理委员能通过此次培训进一步明确服务同学的初心,提高自身的心理素养,磨练心理健康工作的技能,充分发挥心理委员的朋辈力量,为同学们的心灵健康保驾护航!