重要通知学工动态下载专区办事指南事务公开管理文件
“一站式”学生社区|毕业带走回忆,“旧物”留下故事——“季忆留夏” 2024毕业季跳蚤市场活动回顾
2024-06-21 09:22

毕业季来临,

一场特别的“交易市场”

——跳蚤市场,

各式各样的摊位,

展示着毕业生们的回忆,

藏着无数等待被发现的珍宝。

精致独特的手作,精心绘制的图画,

每一样都曾陪伴大家度过着某段时光,

欣喜、快乐、难忘、期盼,

都是无法复刻的珍贵回忆。

为践行绿色环保理念,促进资源的循环利用,按照2024届毕业生“五彩毕业季”教育活动方案要求,倡导毕业生勤俭节约、文明离校,6月18日-20日,“一站式”学生社区在主校区开展“季忆留夏”2024毕业季跳蚤市场活动。

从教辅书籍到考试文具,从置物架到日常用品,各种物品应有尽有。大家纷纷将自己的闲置物品拿出来,希望能够为它们找到新的主人,为自己的校园生活留下“青春记忆”,为学弟学妹们传递美好的祝福。

“旧物不毕业,青春不散场”,此次跳蚤市场活动不仅为毕业生提供了一个互利互惠的交易平台,让他们能够高效、环保地处理闲置物品,还进一步弘扬了勤俭节约的传统美德,让绿色低碳的校园风尚深入人心,形成了节约环保的良好风气,实现物品循环利用的良好环境效益。