五彩毕业季|“橙”意浓浓 爱在天职
2024-06-13 09:33

为深刻领会习近平总书记视察天津重要讲话精神,聚焦学生思想引领,学校以“五彩毕业季”主题活动为主线,助推毕业生坚定爱党爱国爱社会主义奋斗之心,升华爱校荣校感恩之情,号召广大毕业生扎根津沽大地,各学院精心开展毕业季主题活动,确保2024届毕业生顺利、平稳、温馨、难忘地离校。

机电学院以毕业季为契机,召开2024届毕业生校友联络员聘任仪式,学院党委副书记韩东博老师为全体2024届毕业生校友联络员颁发聘书,加强了校友与母校之间的联系,完善了校友工作网络。聘任仪式后,学院组织召开“梦起天职 扬帆远航”优秀毕业生事迹报告会,带动即将毕业的同学们努力工作,把自己的奋斗理想融入到天津这座城市,在制造业立市的津沽大地上贡献自己的青春力量。

生环学院开展“一路繁花予你”,毕业生寄语征集活动,通过设置网上留言墙,面向全体毕业生和在校生,征集对大学生活的感悟、对未来工作的期许、对学校老师的感念。开展“一张照片定格”毕业照活动,在毕业答辩期间为学生提供毕业礼服,组织毕业生拍摄毕业照,帮助学生在校园内拍照留念,与代表青春记忆的操场、校园、教室、人文合影留念,留下毕业生健康、积极、向上的青春形象。

经管学院引导鼓励毕业生通过“寄语书写征集”活动,表达自己对党和祖国的热爱、对大学生活的感悟、对未来工作的期许、对老师和同学的感念。 并开展“定格瞬间照片征集”活动,引导毕业生留下在天职校园里的美好瞬间,展现我院毕业生健康、积极、向上的青春形象。

电信学院面向全体毕业生,征集毕业寄语和毕业照、设置留言墙,为毕业生留下一段美好记忆、定格青春瞬间。在征集毕业照的过程中,毕业生积极响应,将在校期间的照片发给学院辅导员老师,展现三年校园生活的点点滴滴。学院以优秀毕业生宣讲为契机,深挖优秀毕业生励志故事,组织召开“梦起天职 扬帆远航”优秀毕业生事迹报告会,通过老带新、传帮带传承优秀品质。

旅游学院为积极营造良好的毕业氛围,引导毕业生留下在天职校园里的美好瞬间,展现我校毕业生健康、积极、向上的青春形象,学院开展了“定格毕业季,‘照’亮你青春”创意毕业照征集活动,向毕业生征集创意照。

艺工学院结合24届毕业生就业去向,邀请升本成功学生、退役士兵、就业在岗毕业生代表面向学院学生召开“梦起天职 扬帆远航”优秀毕业生事迹报告会。通过讲述自己的励志故事,不管是升本的艰苦准备,还是就业实习中的酸甜苦辣,亦或是军营里的锤炼锻造,与会优秀毕业生的“言传身教”让参会学生受益匪浅,激励了学院学生刻苦学习、立志成才的无限斗志。

视光学院发布征集寄语的活动,引导毕业生通过短视频、照片、手写图片等方式表达自己对大学生活的感悟、对未来工作的期许、对老师同学的祝福等,制作推送《毕业生感悟》《致敬祝福》等毕业季视频,营造温馨的毕业季氛围。鼓励毕业生用文字等方式记录关于天职的点滴回忆,培养学生爱校荣校的深厚情怀。

公管学院在毕业告别之际开展特色留言活动,引导毕业生们抒发对天职的眷恋之情。毕业生给学弟学妹们留下了毕业寄语,为学弟学妹传递温暖的希冀,希望学弟学妹们能够心怀理想、勇于追梦,在这个最好的年纪,保持热爱,奔赴下一场山海!