当前位置: 站点首页>>思政工作>>队伍建设>>正文
喜报|我校师生在天津市大中小学爱国主义教育优秀案例征集评选活动中斩获佳绩
2022-11-18 17:19

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,落实立德树人根本任务,进一步发挥学校爱国主义教育作用,坚定爱党、爱国、爱社会主义相统一。我校积极参加由市教育两委主办、天津市学校爱国主义教育联盟承办的天津市2022年大中小学爱国主义教育优秀案例征集评选活动。经专家评审,我校申报的6项案例分别荣获二等奖1项、三等奖1项、优秀奖4项。

孟洁、董政斌老师《思源润心——将红色基因深植于心》案例获特色实践类二等奖

杨泽利、曹毅老师《血脉传承 未来可期——打造革命精神育人活动高地》案例获特色实践类三等奖

夏晓青老师《树牢总体国家安全观 喜迎党的二十大》案例获主题班会类优秀奖

李童同学、闫晋芳老师《分近百年路,吾辈再征程》案例获主题班会类优秀奖

沈元军、石倩老师《<毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论>——如何在国际比较中坚定中国特色社会主义制度自信?》案例获优质课程类优秀奖

李宝佳、陈晓青老师《<思想道德与法治>——第三章 第二节做新时代的忠诚爱国者》案例获优质课程类优秀奖

学校党委高度重视学生爱国主义教育,多措并举、多维发力,持续深化爱党、爱国、爱社会主义教育,通过各类教育活动,有效引导广大学生自觉做习近平总书记忠诚坚定的拥戴者、追随者,自觉从党的重大成就和历史经验中增长智慧、增强信心,踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!