当前位置: 站点首页>>思政工作>>思政教育>>正文
【学工动态】我校郑清春校长视察国防教育展厅
2022-05-09 10:18

202256日下午,我校郑清春校长前往海河园校区视察了国防教育展厅,参观了学党史 强信念 跟党走庆祝中国共产党成立100周年中国革命精神展。

男人和女人站在室内低可信度描述已自动生成

中国共产党在百年的奋斗历程中,由中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义建设时期、改革开放时期,特别是进入新时代后,发源于重大特定历史时期的精神、事件,由中国共产党人、先进分子和人民群众共同创造并极具中国特色的中国革命精神。

郑校长在参观过程中认真观看了每一块展板、每一件实物,仔细聆听讲解员的介绍,对其中的内容进行详细的询问和了解。深入学习了中国共产党的百年历史,了解我国在党的领导下取得的伟大成就。

郑校长对我校国防教育展厅建设给予了充分的肯定,对我校开展的“四史、三爱”教育给予了高度赞扬。他强调,历史是一个民族接续奋斗的动力源泉。开展革命精神教育不仅有助于学生了解过去、把握现在,更希望学生们能够通过实地参观,将中华民族百折不挠、开拓进取、不怕牺牲的精神植根于头脑,践行在自己的奋斗之路中。我们要坚持为学生树立“大历史观”,引导学生在历史中汲取智慧,在社会实践中提升本领。更要充分发挥展厅的教育功能,进一步巩固大中小学爱国主义教育一体化的建设成果,扩宽教育范围,深化育人合作,组织更多青少年学生来此参观学习,使展览馆真正成为青少年爱党爱国爱社会主义的知识积累点、思维起始点、情感爆发点。

未来,我校将进一步推动国防教育展厅建设,完善好软硬件设施,营造好教育氛围,切实增强红色文化教育的吸引力和影响力,全力打造具有职大特色的爱国主义教育基地,举办具有不同特色的主题展览,使国防教育展厅真正成为爱国主义教育的好载体、好平台。