当前位置: 站点首页>>国防工作>>征兵工作>>正文
【学工动态】校人武部组织全校学生观看2022年征兵公益宣传片
2022-04-03 12:38

近日,校人武部组织全校学生16000余人观看2022年征兵公益宣传片《火热军营 精彩人生》。

2022年征兵公益宣传片《火热军营 精彩人生》,采用小切口大主题的形式,生动展现国防和军队现代化建设成就,以及新时代革命军人保家卫国的使命担当,弘扬热血青年追逐青春梦想、投身强军兴军的家国情怀。

校人武部将以此征兵宣传片为契机,把做好大学生征兵工作作为做好新时代高校思想政治工作的重要内容和有力抓手,坚决落实立德树人根本任务,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。引导职大学子积极响应祖国召唤,不负嘱托,传承红色基因;不负时代,勇担责任使命;不负韶华,在军队大舞台施展才华,淬炼成钢。

看完征兵宣传片,我心中的热血涌动,不仅感慨如若没有强大的国防力量,我们又怎么抵挡住了外敌的入侵,筑起了今日的繁荣与富强。而这份强大的国防力量正是历代无数青年用热血和拼搏构建的。参军入伍,保家卫国是我们作为一名新时代优秀青年的光荣义务。让我们的青春在军旅中熠熠生辉!

——机电学院 霍晨阳

泱泱大国,无数热血青年投身国防建设行列,我们的青春,应当为国家而绽放。如今的中国,经过几代人的不懈奋斗,取得了辉煌的成就。军人是一个令人尊敬的职业,作为新时代中国的青年,我们应当积极响应国家号召,从军入伍,保家卫国,用我们的青春汗水,为国家做出贡献,即使没有繁华,心中始终充满阳光,纵然直面风雨,内心仍坚强。

携笔从戎报效祖国,保卫国家终不后悔,绿色军营奉献青春!

——生环学院 吴美霖

看完征兵宣传片,我心中的热血久久不能平复,在不同的人心中,理想的青春有着不同的颜色。而选择参军入伍无疑是最鲜艳的红色。这不仅是对自己的一次挑战,更是一种突破。作为新时代的青年,我们肩上担负着建设祖国明天的重任。参军,可以使我们的能力得到淬炼,使我们的心智更加坚韧、成熟,我们更能在奋斗和拼搏中体会到人生的价值和意义。

总之,选择参军报国是对国家的忠诚,是对青春的热爱,是一次无悔的选择。

——经管学院 鲁满

通过观看《火热军营 精彩人生》,让我懂得了青春的含义,青春在绿色的军营,青春在祖国的边陲,青春在激情的燃烧……无论北国雪域,南疆密林,西域哨所,东海岛礁,无论严寒酷暑,日晒雨淋,无论何等艰苦,总有这么一群最热血的青年,逐梦军营,战斗不息,无悔于自己的青春。通过冲击力超强的视觉画面生动展现国防和军队现代化建设成就,以及新时代革命军人保家卫国的使命担当!让我懂得了,青春不止有诗和远方,还有家国与边关,携笔从戎,以吾辈之青春护盛世之中华!

——电信学院 马俊超

一年的征兵季又来了,没有稳定的国防,就没有人民的安宁。少年英姿飒爽,展示着国家之雄姿。正值青春,投入军伍之中,承担起国家之大任,这正是我们当代新青年应该为之的。让我们积极的参与到火热的征兵之中吧!

——旅游学院 耿榅菀

今天,我看了《火热军营,精彩人生》的征兵宣传片,我感到非常震撼。我感受到了军人的勇敢无畏,在任何情况下都不为艰难所阻,信念坚定不移,行动始终如一,无所畏惧地保家卫国。

如果说,战乱纷飞的峥嵘岁月里,舍生忘死、奋勇杀敌是军人价值的最好体现,那么和平年代里,默默奉献是军人最好的写照,我们应该拥军爱军,投身到火热的军营中。

——艺工学院 康彩云

又是一年征兵季,铁血男儿练兵营。“祖国”这是我们每个中国人心中最伟大的名词,每当征兵活动的开始,参与其中有机会实现我们人生价值最好的体现。

“国家有难,匹夫有责”曾是先辈们的豪言壮语,如今,这句话我们也应该时刻牢记。

——视光学院 孙悦

强国强军,多少年峥嵘岁月,军人们从硝烟战火中一路走来,转型重塑、创新出征,向着强国梦、强军梦阔步前行; 面对疫情肆虐,即使前路崎岖坎坷,即使前路危险重重,军人们也义无反顾,挺身逆行,为了人民,只要党和国家一声召唤,军人时刻准备出发!他们为了国家献出自己的青春,而他们又是普通的,和我们一样,都是出生在平凡家庭的孩子。军人拥有为国贡献的志愿与勇气,保卫着我们的生活,军人是最高尚的职业。

——公管学院  袁爱禹

又是一年征兵季, “祖国”这是我们每个中国人心中最伟大的名词,每当征兵活动的开始,参与其中有机会实现我们人生价值最好的体现。正如题目所讲的“火热军营,精彩人生”。、

如今,军营的集结号再次吹响,身为一名21世纪的新时代青年,我希望有一天也能为祖国的建设做出一份贡献!

——包印学院 宋静文

人的一生可以有很多条路走,参军报国这条路是每个人都不会走错的路,地表最强的雄狮、海上游走的蓝鲸、天空遨游的雄鹰,守卫和谐的的武警、使命必达的东风……,每个军种都是最优的选择,保家卫国,军人本色,投身报国,男儿之责,从戎参军,青春无悔。

——汽车学院 李佳蔚

此次征兵公益宣传片,在我校学生中引起热烈反响,学生们备受鼓舞,纷纷表示要献身国防事业,立志贡献祖国。