当前位置: 站点首页>>国防工作>>征兵工作>>正文
青春献礼二十大·大行动---携笔从戎 逐梦军旅——退役大学生士兵风采展示(四)
2022-04-27 10:03

为深入贯彻习近平强军思想,切实做好本年度的应征入伍宣传工作,学工部编选了我校部分学生携笔从戎,在部队建功立业的优秀案例,希望广大学生以他们为榜样,肩负起时代的重任,踊跃报名参军,积极投身军营,献身国防,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

青春无悔 筑梦国防

经济与管理学院 田润邈

田润邈,2018年考入天津职业大学经济与管理学院,自入校以来他严格遵守学校的规章制度,认真学习,作为18级学院和班级干部,他认真负责,积极工作。曾获得校级军训优秀学员,院级优秀运动员,在学校期间,每次团课和班会的时候,他也会协助班主任的工作,做好班级同学的思想政治教育,确立好班级共同的奋斗目标,处理好班级同学之间的矛盾,建立良好的人际关系,增强班级凝聚力。

20199月,怀着对绿色军营无限的向往,他响应国家的号召,报名参军入伍。曾服役于中国人民武装武警部队河北总队保定支队。从那时起,放下手中的笔,握紧肩头的枪,他成为了一名光荣的中国军人。

他在部队期间曾担任副班长。他听从指挥,服从安排,团结战友,虚心学习专业知识和技能,积极配合中队领导完成各项任务;严格遵守部队条令条例,认真学习习近平强军思想,牢固树立“扎根部队、献身军营”的思想。他认真学习和掌握军事技能,熟练操作使用武器装备。在军事训练时严格要求自己、磨练自己,苦练本领。在部队服役期间,连续两年被评为保定支队“四有”优秀义务兵。

穿着制服的男人在雪地上中度可信度描述已自动生成

他于20219月退出现役,回到学校后他担任校国旗护卫队组织部部长和兵员预储班排长。作为一名退伍军人,积极配合学院完成新生军训管理与服务工作。作为国旗班干部,他以高度的责任心、认真的工作态度、严谨的纪律性参与到训练和管理中去,积极带领队员们参加学校组织的各项活动,共同提高综合素质。

脱下了军装回到了阔别两年的学校,从学生到军人,再从军人到学生,他的爱国报国初心永远不会改变,现在要慢慢的去适应校园生活,在学校他继续秉承永不放弃的军人精神,为学校争光。

一群人站在卡车上描述已自动生成