当前位置: 站点首页>>国防工作>>征兵工作>>正文
青春献礼二十大·大行动---携笔从戎 逐梦军旅——退役大学生士兵风采展示(七)
2022-05-04 09:43

为深入贯彻习近平强军思想,切实做好本年度的应征入伍宣传工作,学工部编选了我校部分学生携笔从戎,在部队建功立业的优秀案例,希望广大学生以他们为榜样,肩负起时代的重任,踊跃报名参军,积极投身军营,献身国防,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

把青春奉献给火热军营

艺工学院 刘延涛

刘延涛,2019年考入天津职业大学后参军入伍,曾服役于中国人民武装警察部队辽宁总队,服役期间因工作突出,获四有优秀个人和嘉奖各一次。20219月退役,现就读天津职业大学艺术工程学院。

图片包含 建筑, 户外, 蛋糕, 人描述已自动生成

刘延涛服役期间多次参加大项活动的安全护卫任务,担负长途武装押运,前往上海、广州、武汉等地完成任务共计5次,担负临时勤务10余次。党支部评语说到,刘延涛同志自入伍来,能服从命令,听从指挥,积极配合连队领导完成各项任务,安心部队服役,做到干一行,爱一行。他在本职岗位上热爱工作,尽职尽责,为连队做贡献,平时能严格要求自己,坚持原则,认真自觉遵守,积极学习国家的法律法规及部队条令条例和各项规章制度,永远做党和人民的忠诚卫士,获得了总评优秀的高水平评价。

刘延涛说:“军营生活使我更加坚韧、自信、热情,更加坚定了自己在未来的学习工作中要敢于担当、积极进取的决心。我深信退伍只是战场的转移,一个纯粹的军人,即使脱下军装,依然会保持军人的信念和勇敢。生命里有了一段当兵的历史,一辈子也不会感到后悔。无论走到哪里,都要保持一颗进取的心:既要保持一名大学生对学习的渴望,又要保持一名军人的优良作风;无论面对什么样的艰难险阻,都不会忘记自己是一名大学生士兵。在军营走过的日子将永生难忘!在军营播种青春,收获人生的坚强与成熟;脱下军装还是兵,奉献了青春、荣耀了生命。”

刘延涛积极地去投身祖国的强军事业,将自己的青春和热血,奉献给了火热的军营,书写了自己的青春画卷!