当前位置: 站点首页>>国防工作>>征兵工作>>正文
携笔从戎 逐梦军旅 退役大学生​士兵风采展示 (十一)
2022-05-18 17:06

退伍不褪色

汽车学院  贾超跃

有一群人,他们投笔从戎,用热情装点那闪亮军徽。有一群人,他们甘于艰苦,用意志燃烧那苒苒军魂。有一群人,他们志向高远,用青春守护那大好河山。他们与我们一样,正值青春年华,风华正茂,热情洋溢。他们又与我们不同,一身戎装如青松,一腔军魂如朝阳。他们能拿笔,也能握枪。穿过校服,着过军装。

贾超跃,2018年被天津职业大学录取,同年9月应征入伍,服役于中国人民武装警察部队,2020年退役复学,现就读于天津职业大学汽车工程学院,汽车学院学生会主席。

服役期间,他能够严格遵守部队的条令条例和各项规章制度,平时加强政治学习,在训练上,能够严格要求自己,努力向前,体能及业务素质过硬;在日常工作、生活中,听从指挥、服从领导。下连后分配到支队机关的他,本着保卫机关、服务首长的要求,认真出色的完成各项执勤保卫工作。

退役复学后,他牢记“退伍不褪色、退役不退志、离军不离党”的誓言,认真学习,严格要求自己,先后荣获2020-2021天津职业大学优秀共青团员、2021-2022天津职业大学优秀共青团干部,网络文化节H5制作优秀奖、党史知识竞赛个人优胜奖、工匠宿舍等荣誉。

两年的军旅生涯使他受益匪浅。虽然每一项训练都是很累很苦的,可他觉得这个辛苦是值得的。在烈日下,他可以忍住汗水滑下额头,依旧毅然挺立。每每踢正步弄得脚心、脚跟都疼的时候他也不会偷懒,争取把每一个动作都做到位。这样他学会了不轻言放弃。因为他知道,只有有恒心的人,才会有所作为。

虽然退役已有两年之久,但是他依然牢记那句誓言,那就是“退伍不褪色、退役不退志、离军不离党”永远牢记党的宗旨、人民的重托,永远不忘人民军队的教育培养,把部队严明的组织纪律、严谨的工作作风、严肃的工作态度和不怕苦、勇于拼搏、甘于奉献的好思想、好传统、好作风带到自己的身边,用自己的实际行动,以优异的成绩证明军人的价值。