当前位置: 站点首页>>国防工作>>征兵工作>>正文
【学工动态】携笔从戎固国防 报效祖国立新功——我校开展“征兵宣传月”政策宣讲答疑活动
2023-05-18 14:19

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕强军目标要求,贯彻落实习近平强军思想和习近平总书记关于加强和改进兵役工作的重要指示精神,落实教育部、中央军委国防动员部、天津市人民政府关于做好大学生征兵工作的相关文件精神,充分发挥高等学校大学生征兵主阵地作用,为部队输送更多高素质优质兵员,加快促进我校征兵工作提质增效,5月17日,学校联合北辰区人武部、公安北辰分局、北辰医院共同举办了“征兵宣传月”政策宣讲答疑活动。

活动中,区人武部工作人员和校人武部教师全方位为大学生们解读军队发展、军人地位、入伍前途,详细介绍了征集对象、条件、报名时间与流程,着重讲解了当前国防建设与军队建设对高素质人才需求的迫切性,以及适龄青年积极应征入伍、履行兵役义务的必要性,解答了大学生们普遍关心的服役待遇、学费补偿及今后在学业、择业上的优惠政策。

公安分局警官和北辰医院大夫分别就入伍前注意事项、家庭状况、病史情况做了耐心的解答。

退役复学的学生代表分享了从入伍时的青涩蜕变为部队骨干的从军经历,鼓励有参军入伍梦的同学坚定信心,为祖国的强军事业贡献自己的一份力量。

本次活动进一步激发了大学生参军热情,鼓励引导更多优秀青年到军营实现梦想,在军营这个大熔炉里淬炼成钢;下一步,学校将继续加强征兵宣传力度,丰富宣传形式,扩大宣传覆盖面,激发学生参军入伍的热情,引领天职学子投身强军伟业,确保征兵工作顺利开展。